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El tiramisú (mof mof) de Carluccio

Hace tiempo empecé algo así como “la búsqueda del mejor tiramisú”. Desde entonces lo he probado ya en plato, taza o vaso, y con texturas que van de la mousse al bizcocho con un poco de queso o nata encima. Es lo que siempre pido de postre en los restaurantes donde voy, aunque con suerte distinta, claro. Y lo hago también en casa siguiendo recetas varias que descubro en libros y revistas de cocina que acumulo ya de manera compulsiva.

Mi última adquisición ha sido Simple Cooking de Antonio Carluccio, uno de los grandes embajadores de la cocina italiana (y de quien hablaré en algún próximo post). Su propuesta de tiramisú es lo que llama MOF MOF (Minimum of Fuss, Maximum of Flavour), la creó hace 30 años y yo la acabo de poner a prueba. La verdad es que me sorprendió gratamente. Viendo los ingredientes, ya apunta a
un postre más contundente de lo habitual… pero la mezcla da lugar a un resultado excelente!

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Para hacer 4 tiramisú individuales:, os dejo su receta:

Ingredientes: 2 yemas de huevo. 100 gramos de azúcar moreno. Unas gotas de esencia de vainilla. 400 gramos de queso mascarpone. 80 ml de nata líquida. Un poco de leche, por si es necesario. 400 ml de café fuerte. 4 cucharadas de Tia María (podéis sustituirlo o no ponerlo). 18 bizcochos (que puedan absorber). Un poco de polvo de cacao

¿Y cómo lo hacemos? En un pequeño recipiente batimos los huevos con 80 gramos de azúcar moreno i las gotas de vainilla. En otro recipiente, más grande, mezclamos el mascarpone con la nata líquida hasta que quede una textura más fina. Unimos la mezcla de los dos recipientes. Si consideramos que es demasiado denso, podemos añadir unas gotas de leche

Mezclamos el café con el licor i el azúcar moreno en otro recipiente/plato sopero. Vamos poniendo y sacando los bizcochos para que lo absorban, aunque no demasiado y, finalmente, en donde decidamos (una bandeja o unos vasos, que es lo que yo recomiendo), vamos haciendo capas con los bizcochos y la crema de queso hasta llegar arriba. Finalmente, espolvoreamos un poco de cacao, y listo!

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Esta entrada fue publicada el abril 29, 2014 a las 11:42 pm. Se guardó como voy a comer, voy a comprar, voy a hacer y etiquetado como , , , , , , . Añadir a marcadores el enlace permanente. Sigue todos los comentarios aquí gracias a la fuente RSS para esta entrada.

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